kidtheghost مشرف
عدد الرسائل : 56 العمر : 31 المزاج : مزاجي كلة kidtheghost.ahlamontada.net تاريخ التسجيل : 05/12/2008
| موضوع: السمبوسك الهندي السبت ديسمبر 06, 2008 2:01 pm | |
| بوريكم الصورة http://www.qassimy.com/lesson/lesson-2401-1.htmlالمقادير: (العجينة)
250 غراما أي ربع كيلو من الطحين (ما يعادل كوبين أو أكثر قليلا) ملعقتان كبيرتان من السمنة نصف كوب من الماء أو أكثر قليلا ملعقة صغيرة من الكمون نصف ملعقة صغيرة من الملح
الطريقة
تخلط المقادير سويا يجب ألا نزيد الماء إلا إذا احتاجت العجينة حيث يجب أن تكون العجينة قاسية، بعد العجن تترك ثلث ساعة لترتاح ثم نبدأ باستعمالها كالتالي: نأخذ قطعة صغيرة مدورة بحجم الجوزة ونرققها على شكل دائرة كبيرة ثم نقطع الدائرة إلى نصفين ونلف النصف بيدنا على شكل قمع الآيس كريم ونحشوه بالحشوة المذكورة أدناه ونغلق الطرف الوحيد على بعضه أو بواسطة قليل من الماء ونكرر العملية ثم نضع الحبات في صينية في الفريزر حتى تجمد ثم نعبئها بأكياس نايلون، وعند الاستعمال نخرجها من الفريزر ونقليها في زيت غزير حار.
مقادير (الحشوة):
5 حبات من البطاطا المسلوقة وتقطع مربعات بعد السلق كوب بازلاء (منقوعة بماء مغلي مدة خمس دقائق) ملعقة صغيرة كمون حب باقة كزبرة 4 بصلات مقطعة مربعات فلفل أخضر حار مقطع أو نصف ملعقة صغيرة حر بودرة ثلاثة أرباع كوب من أوراق الكاري الخضراء المقطعة نصف ملعقة صغيرة كركم نصف ملعقة صغيرة زنجبيل (يمكن زنجبيل طازج)
الطريقة
نضع كوب البازلاء مدة خمس دقائق في ماء مغلي، ثم نصفيه، ثم نضع قليلا من المازولا في وعاء على النار ثم نضيف البصلة والمقادير الباقية مع البهارات ونقلبها جيدا على النار لمدة عشر دقائق ونتركها لتبرد جيدا ثم نحشو بها العجينة وتقلى. | |
|
!!_LAST LOVER_!! المدير العام
عدد الرسائل : 182 تاريخ التسجيل : 07/09/2008
| موضوع: رد: السمبوسك الهندي الأحد ديسمبر 07, 2008 12:57 am | |
| مشكووووووووور
وجاري تعليم الخادمه | |
|
kidtheghost مشرف
عدد الرسائل : 56 العمر : 31 المزاج : مزاجي كلة kidtheghost.ahlamontada.net تاريخ التسجيل : 05/12/2008
| موضوع: رد: السمبوسك الهندي الأحد ديسمبر 07, 2008 2:29 am | |
| | |
|
السفيرة عزيزه المشرف العام
عدد الرسائل : 100 تاريخ التسجيل : 08/09/2008
| موضوع: رد: السمبوسك الهندي السبت يناير 24, 2009 2:40 pm | |
| واااااجد حلوووووووو انت سلون عرف هزا اندين فود | |
|